こんにちは 「ようよう坂町」
毎月第1月曜日の夜は、50年来のメンバーの例会。会場はいつものお好み
焼き店。メニューもいつも同じ。枝豆、ゲソバター、ポテト。その後は明太
子チーズのもんじゃ焼き、締めはお好み焼きです。もちろん生ビール付
です。
まず、枝豆にゲソバターにポテトバターです。
次はもんじゃ焼きですが、明太子チーズ入りがつまみにいいようです。
これは自分たちで焼きます。
小さいヘラを使って、熱々のもんじゃ焼きを食べます。生ビールのつまみ
に最高です。
締めは広島お好み焼き、うどんとそばの人がいますが、豚玉、イカ天入り
です。
生ビールはみんなで4杯ずつ、締めて会計は3,000円で、お安くつきます。
毎月1回のお好み焼き談義は、メニューはいつも同じながら、話題はいつも
バラエティ、楽しいですね。