大阪VS東京VS広島お好み焼き | ウオーキングの町 坂町

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こんばんは 「ようよう坂町」


大阪といえば、タコ焼きにお好み焼き、こちらでは関西焼きといいますが。

今まで大阪に行ってもなかなか食べることがなかったので、今回は行っ

てまず本場のタコ焼きと大阪お好み焼きに挑戦。道頓堀です。

タコ焼きは柔かいので食べるのに苦労しますが、まずは生ビールのつまみ

です。

のせのせ焼きのピリ辛かと思い、もちめんたいを注文。

張り紙に通天閣焼きそば(焼きそばにお好み焼きの生地をはさんでいる)が

あったので、それも注文。昼飯ながら、生ビールと一緒に食べましたので、

美味しくいただきました。

昨年秋には東京の月島で、本場のもんじゃ焼きを食べました。

これらはわが町でも食べられますが、本場の味との差はあまり感じられま

せんでした。大阪と東京を味わいましたが、やはり広島お好み焼き。豚玉

そば、イカ天入れが安くて一番おいしいようです。