昨日は吉和支所勤務の日。
お天気が良いのでお昼は女鹿平温泉クヴェーレ吉和に行き、お弁当を食べながら1人でお花見しました~。満開で綺麗でしたよー。
お天気が続いてるんで、八重桜も散りはじめてますが、今なら満開の桜と桜吹雪が楽しめますよ。(凌さ~ん桜情報をUPするのが遅くてゴメンね~)
今日は、ブログ友達の凌さんが長崎から帰省され、(長崎から車で6時間)お疲れのところ商工会へ遊びに来て下さいました。
また、次回帰省の際も遊びに来て下さいね~。
こちらは女鹿平温泉クヴェーレ吉和に隣接されてる、『ウッドワン美術館』
今年3月から6月28日までウッドワン美術館では
『蔵出しベストコレクション展~人物編~』が開催中で、
ウッドワン美術館のコレクションの中から名品を選りすぐり、特に人気の高い作品を一挙に公開されてますよー。
☆岸田劉生の愛娘の像『毛糸肩掛せる麗子肖像』
☆ファン・ゴッホの『農婦』
☆ルノワールの『婦人習作』『花かごを持つ女』など・・・・
2009年度のこの三作品の展示は「蔵出しベストコレクション展~人物編~」においてのみですので、お見逃しのないよう、ぜひこの機会にご来館下さいね。
それからウッドワン美術館では
★収蔵品の中からお好きな作品を選んで投票する
『あなたが決める名品ベストワン!』も開催され、投票者には抽選でも用意されてますよー。
★今日から『おもしろクラフト教室』が5月6日(祝)まで行われてます。 (万華鏡作りやビックなお面など・・・・)
★春季限定特別メニュー『ウッドワン美術館グルメ紀行』
こちらは『レストランめがひら』との期間限定コラボメニュー。
展示作品にちなみ、旬の食材をふんだんに用いた『劉生御膳』、『ゴッホランチ』要予約、『ルノワールランチ』
要予約がご用意されてますので、お楽しみ下さいね。
『劉生御膳』は、岸田劉生さんの『劉生日記』の中から料理や食材にまつわる文章を抜粋し、『レストランめがひら』の職人がイメージを膨らませひとつのお膳に仕上られました。中でも劉生考案の『鶏カツレツ』はおすすめメニューですよ。
こちらはGW限定メニューで数量が限定されてますので、お早目にご利用ください。
『レストランめがひら』では、ニュージーランドの温暖な気候に恵まれ、除草剤や化学肥料を一切使用せず栽培したブドウで作るオーガニックワイン、日本ではここ女鹿平温泉クヴェーレ吉和のみが総代理店として直輸入している『ミルトンワイン』が販売もされてます。
そして、自社栽培された『あわび茸のステーキ』とニュージーランドの大自然で育てられた放牧牛のステーキ
は、『レストランめがひら』でお楽しみ頂けますよ~。
吉和の自然と温泉で体を癒し、名画もグルメも廿日市市吉和でお楽しみ下さいね。