東京ビッグサイトで開催された
第9回食卓を切り口に、新しいマーケットと
ライフスタイル・食文化を創造する見本市
グルメ&ダイニングスタイルショー春2011 に
行って来ました。![]()
撮影制限があり
お客様がご入場されてからの撮影は
無理でした。![]()
そんな中「白沢野菜のソース」は
老舗百貨店様や大手ネット販売の担当者様からも
取引を希望していただき、ありがたい限りです。
昨年末限定で1,000本生産販売されたものも
おかげ様でほぼ完売の見込みです。![]()
都内のお客様は若干まだ
有楽町の「むらからまちから館」に在庫がありますので
お求め下さい。
開催中商談の他に
とぉ~っても面白いエピソードがありました。
お客様♂「●○のソースってイメージ出来ないな~ぁ?」
hoshino「試食なさいますか?」
お客様♂「あぁ。」
hoshino「はい、どうぞ」キャベツの千切りにソースをかけた品を渡します。
お客様♂「あれーぇ?ソースの味だね。」
「これで野沢菜入っているの?」
hoshino「はぁ~ぁ?」
「お客様、こちらは【白沢野菜のソース】ですけど。」
お客様♂「あっ、本当だ。」
「勝手に読み間違えた。」
一同「大笑い~ぃ。」![]()
皆さん、「白沢野菜」って「野沢菜」に読めますかぁ?
そう言えば別のお客様♀は「白野沢菜とは珍しい」と言った方がいました。
その時意味が分からなかったのですが
今になって納得。
字の言いまつがいや、勘違い
(間違い)
結構ありますね!











