アレコレ、
本格蕎麦打ち体験のご様子です♪
教えてくださる先生方は、
いつも物産館のお蕎麦を打ってくれています✨
ここらへんの工程からなんだか難しそう…!
湿度や温度で配合を変えるそうです。
手のひらで感じる蕎麦の感じで…
…プロフェッショナル…✨
捏ねるのも、伸ばすのも、力加減が絶妙な感じ😳
切るのもコツがいって、難しい〜!!
本格的ぃ!!!✨
茹でる時も、コツがたくさんありました。
ひとつひとつ丁寧に教えてくれます✨
ご参加いただき有難うございました✨
次回の本格蕎麦打ち体験は
11月13日(木)→定員に達していますので受付終了💦
12月8日(月)→受付中♪
年越しそばの練習に如何でしょうか✨
お申し込みお待ちしております☆