どうもこんにちは。
東京かぶれの管理人です。
ところで…
出展してきました!!
FOODEX JAPAN 2011 @幕張メッセ
すごい人の量でした!!
さすが日本最大級…
㈱夢工房くらて/鞍手町商工会のブースも
「男3人でディスプレイした割にはオシャレですね」
と、意地悪なことも言われましたが、
今回はアルバイトの方にお手伝いいただいて
試飲・試食・アンケート・商品説明をしていただきました。
ものすごく助かりました!!
さらに、U指導員のテンションが上がって高音の伸びが違ってました。
さらに!!
きょほるん もお手伝い!!
今回ツイッターでは大活躍!!
結局そのアングルは採用しませんでしたけどね~
そして、
初日の夜は
販路開拓コーディネーターの小地沢先生の紹介で
恵比寿のイタリアンレストラン「es-エス」(http://esteam.co.jp/
)さんへ
管理栄養士の山崎さんは
ウチの商品をわざわざ幕張メッセまで観に来ていただき、
素敵なお言葉までいただいて…
彼女は小悪魔かも知れません…
(http://ameblo.jp/ebisu-es/
)
そんなことより、
私たちは食い気を抑えられず、
おいしいワインとお食事をいただきました。
佐々木シェフには粋な計らいをいただきまして、
クリームブリュレに若摘み巨峰のコンフィチュールを添えていただきました!!
濃厚な味に程よい酸味が絶妙でした!!(←自画自賛でスマソ)
いやでも、本当に「es-エス-」さんの料理はおいしかった!!
個人的にもイタリアンで久々のヒットでした!!(←イタリアン通のように)
そして、
いろんな話を聞かせていただき、大変勉強にもなりました。
記念に一枚
こういった素敵な出会いが、この事業一番の醍醐味なんですよね~。
こういった自分たちの想いが少しずつ伝わっていけばな~なんて思います。
まだまだ続きは後日掲載します!
次のテーマは「U指導員、まさかアルバイトの方に…!!!???」です。
乞うご期待。