こんにちは!!


前回から、2年以上も掲載があいてしまいましたが・・・。

このたび国富町商工会のブログを、

国富屋公式ブログとしてリニューアル

⇒できれば毎日更新していこうと思っています。どうぞ、ちょくちょく見に来てください。



えっ国富屋って何?!という方がほとんどですよね。。。


国富屋」は、平成19年度に経済産業省中小企業庁の「地域資源∞全国展開事業」の採択を受け、国富町商工会が中心となって企画した地域おこしプロジェクトです。


【プロジェクトその1】

特産品の白玉まんじゅうを、日持ちするおみやげ品として冷凍保存できる製法を開発しました。

【プロジェクトその2】

日本一の生産量を誇る千切(切干)大根など国富町が誇る農畜産物を使ったご当地名物料理を創作・開発し、国富まだか漬など新しい商品を作りました。

【プロジェクトその3】

国富町の魅力を発信するため、「おもてなしの心」「おもてなしマップ」を作りました。



「地域おこしプロジェクト」って、「やった→満足した→おしまい」で終わることが多い中、

国富町は頑張ってますDASH!

現在「国富屋」では、プロジェクトで開発した商品以外にも国富町の特産品販売・開発・販路拡大を目指して専任スタッフが日々奮闘しています(って私のことラブラブ)。


今は「国富町商工会」でひっそりと活動していますが、

夢は独立採算

  年商1億円企業へ!!!!

「千里の道も一歩からかたつむり」まだまだ「ひよっこヒヨコ」ですが、頑張ります!!