こんにちは
今日の厚真の天気は晴れです
先程、打っていた記事が消えてまた、最初から打つことになりました
気を取り直して、また書きたいと思います
今日は「東胆振物産まつり」です
みなさん、是非お越し下さい
では、早速本題に入りましょう
今週の月曜「地域メニュー試作品試食会」へ参加してきました
この試食会は、「厚真町グリーンツーリズム」が、厚真調理師会の方に
お願いして「地域メニュー」を考えていただきました
そのメニューの試食会でした
(なんか日本語おかしいですね・・・・;;)
「マツカワ(王蝶)のカルパッチョソース」
(「まつあ」はマツカワ初めて食べました
ソースとマツカワ相性ぴったりでした)
(ハスカップソースなので、見た目は少し怖いですが・・・
味は、とっても美味しかったです
ハスカップって魚にもあうものなんですね)
(饅頭の中には、厚真産のメークインとホッキが入っていました、
おしゃれな饅頭ですね)
(鹿肉も始めて食べましたが、とっても柔らかいお肉でした。
お肉を柔らかくするのに苦労したそうです
商工会事務局長イチオシの一品です)
(こちらも、柔らかくて、「鹿肉」と言われなければ
分からないですね)
(鹿肉、ピメント、メークイン全て厚真産です。)
(お米は、もちろん厚真産のななつぼし
どっても、あっさりしていて美味しかったです
もう一個食べればよかったと、後悔しています
商工会長イチオシの一品です)
(厚真産の豚を使用しています。柔らかくて甘いお肉でした
ハスカップがからまっているので、
また、見た目が少し怖いですが・・・・味は最高です
「まつあ」イチオシの一品です)
(見た目は、いつも食べているジンギスカンと
特に変わりはないです味も美味しかったです)
(こちらは、もう食べた方もいるかと思います。
こぶしの湯にて販売中ですので、是非食べてみて下さい)
以上の11品を試食しました
(当日来れなかった調理師の方もいます)
試食後は、アンケートで味の評価・アドバイス 等を書きました
11品全て、商品になったらいいですね
以上「まつあ」でした
☆本日の1枚☆
カチャン
10月のページに「9月と11月」もでているんですが・・・
みなさん間違い探ししてみて下さい