おはようございます「まつあ」です
最近、ブログのアクセス数が伸びず・・・悩んでます
めげずに、厚真の情報アップします
今日の厚真は、少々雪が降ったり~やんだり~・・・・・。
さてさて、こぶしの湯レストランメニューについてでしたね
レストランの営業時間は10:00~20:30(オーダーストップ20:00)です
レストランこぶしは、あつま産の新鮮な素材を生かした自慢のメニューを数多くそろえております
まず、オススメなのが、こぶしの湯・・・
いや厚真町新名物「あつま豚丼」
何度か、テレビ・ラジオで拝見した方もおりますでしょうか?
この豚丼ただの豚丼ではありません
厚真町がギュッっとつまった豚丼なんです
まずは、豚肉こちらの豚肉は、厚真町で育った「放牧豚」を使用
豚は意外に水遊びが好きです豚走ったりします
そして、お米厚真町の清流と肥沃な大地に育まれた、厚真町が誇る「さくら米」を使用
そしてそして、焼き方にもこだわりが
炭で豚焼いてますこの炭も、もちろん厚真産
実は、厚真・・・・炭の名産地でもあるんですよ
厚真の高い技術力で作られた高級炭
焼きあがりがとってもジューシー
そしてそしてそして、実はどんぶりもこだわり厚真産を使用
厚真町の陶芸家が焼き上げた最高級の器を使用してます
とことん厚真産にこだわった「あつま豚丼」はレストランこぶしでしか味わうことが出来ません
是非ご賞味ください
大人気ジンギスカン定食
放牧豚のとんかつ定食
などなど、まだまだメニューはございます
今度、食べに行ったら他のメニュー写真を撮ってくるので楽しみにしていてください
今日の厚真情報はここまでで~す
次回は、どんな厚真情報にしましょうか・・・。
町内のお店も少しずつご紹介していきましょう
以上「まつあ」でした