晩ごはん帰宅すると最初に子供に聞かれるのが今日のご飯なに?これ、実はストレスだったりプレッシャーだったりする仕事の帰り支度する頃にいつも自分自身悩んでいるから・・・今日はメンチカツと子供達に伝えた揚げ物するならついでに野菜も揚げよう🎵茄子のマリネ夏野菜、割りと頻度高めのメニュー芋天今日のはホクホク。当たり👍さてさてメインディッシュですが揚げ物してたら今日は気分がイマイチにメンチカツはやーめた。最近のお気に入り廣田豆腐さんの薄あげ登場もう退職しましたが、以前同勤していた指導員がよく電話予約し仕事帰りに購入してました。どちらかというと厚揚げ派の私はたいして興味ももたなかったのだけど底辺21センチの大きなあげが2枚!軽く焼いて生姜醤油で食べるのがお気に入りパリパリで大豆の風味が濃くて美味しい子供達からは当然メンチカツは?と聞かれ・・・畑のお肉だからいいよねと納得させる大人メニューだったかな。橘 純奈