日本人にたまご掛けごはんが
嫌いな人はいるのでしょうか?と
思うほど絶大な人気のメニュー
先日、久しぶりに思い立って
晩ご飯にたまご掛けごはんを
食べました。
トッピングに納豆とご飯の友をのせて
旨い、旨い
↓初日のたまご掛けごはん
たまご掛けごはんににとりつかれた
私は、翌日の晩ご飯も……
この日のトッピングは
ご飯の友がのり玉に変わり
刺身と柚子胡椒が増えました。
これまた旨い
↓2日目のたまご掛けごはん
そして昨晩もまたたまご掛けごはん
3日連続です。
↓3日目のたまご掛けごはん
3日連続食べた
たまご掛けごはんのことを
画像付きで娘に報告したところ
「たまご掛けずぼら丼」と
銘々してくれました。
今度食べるときは
キムチやサラダチキンを
のせるとおいしいのでは?と
アドバイスももらいました。
それにしてもやっぱり
たまご掛けごはんは最強です。
(橘健次郎)