飲食宿泊分会の会議が
今月は新和町の
旅館 はまや にて開催されました。
まずは、今年度実施している
全国展開事業マニュアル実践委員会の
アンケートに記入!
この委員会が取り組んでいるのは
私だけのおもてなしマニュアル本作成
完成したらぜひ
この分会の皆さんに率先して
活用していただきたい本です。
今後活動の方向性として
この本の活用セミナーなどの開催も
計画していくことになりました。
会議の中で出されたお茶菓子は
はまや旅館オリジナルの
あおさんらすく
海草のあおさが入ったラスクです。
会議終了後は恒例の昼食会
今回もすごいごちそうでした。
旅館はまやにはその他に
オリジナルの
あおさのシフォンケーキもあります。
旅館の駐車場では
今が旬のたち魚がみりん干しとして
たくさん干されていました。
これは今の時期の天草の風物詩です。
(橘健次郎)