今年度実施している全国展開事業
天草とんとん拍子ツアー事業の
ひとつとして取り組む
天草豚料理開発のために
RKK熊本放送のラジオ番組
ラジオのたまごに
開発のお願いに番組出演してきました。
天草豚のおいしさをわかってもらうために
豚ロースのしゃぶしゃぶを
食べてもらいました。
↓豚ロース1kg
番組出演の数分前から
パーソナリティーに食べてもらうため
しゃぶしゃぶづくりです。
豚の素材の味をわかってもらうために
味付けは、天草天然塩のみ
↓豚ロースをしゃぶしゃぶ
そんなところに
ミミーキャスターの森下さんと
営業の山田さんが
パーソナリティーが試食する前に
二人が何度となくしゃぶしゃぶ
うまい!の連発連呼!です。
↓しゃぶしゃぶする二人(手前背中が山田さん、奥が森下さん)
番組デレクターの高野さんは
ラジオのたまごHPに掲載するための
写真撮影です。
↓しゃぶしゃぶの写真を撮影する高野さん
プロレスラーみたいな下田くんは
ミミーキャスターと笑顔の記念撮影で
出演の緊張をほぐします。
↓満面の笑顔でVサインする下田くん
いよいよ番組出演です。
スタジオの中はピーンと緊張した
空気が漂っています。
番組の中で早速
パーソナリティーの小松さんと村岡さんに
天草豚のしゃぶしゃぶを試食して
いただきました。
↓試食する小松さん(奥)と村岡さん(手前背中)
試食した二人の感想は
甘みがあってとってもうまい!ということば
でした。
そして番組のでの豚肉料理開発をお願いし
快く引き受けていただきました。
8月から10月末までの3ヶ月間に渡る
天草豚肉料理開発プロジェクトが
スタートいたしました。
番組では早速リスナーのみなんさん対して
豚肉料理のアイデアが募集されました。
採用された方には
天草市商工会で開発した
イルカ(海豚)のグッズセットを
プレゼントすることになりました。
さらに天草豚肉のプレゼントを
検討中です。
﨑本商工会長のGOサインを受けた後で
正式に番組より発表していただきます。
ラジオのたまごのブログに
早速紹介していただきました。
ラジオのたまごHPは → こちら
ラジオのたまごブログでは
天草豚料理プロジェクトという
カテゴリーまで設けていただき
今後3ヶ月間の開発進捗状況が
随時報告されることになっています。
天草豚料理プロジェクトは → こちら
↓天草豚料理プロジェクトで設けられたカテゴリー
(橘健次郎)