秘密のケンミンSHOW
見ていただけましたか?
ぶた和え
会員さんのお宅です。
ぶた和えと供にご馳走が並びます。
出ましたね。
お馴染み あさひ荘 松本國雄理事です
ぶた和えの名前の由来をお話されました。
もともと沖縄の料理で、豚肉が使われており
天草では豚肉は貴重でなかなか手に入らなかった為
身近で獲れたタコで代用したという説です。
そうです。
ぶた和えはタコです。
私もそう思ってきました。
もちろん違和感はありません。
どうして、話題に取り上げられるのか不思議でした。
試食タイム。
みのさんの左手gooサインです
タコのほうがお出汁がいいですよね。
お蔵入りでしたが、女性部員
街頭インタビューの模様です。
みなさん
違う視点で写真を撮られていましたら紹介下さいね
橘純奈