特産品の試食会の様子です。
特産品試食コーナーには
12事業者の24種の
商品が展示試食されました。
↓特産品新名物部門の看板
↓会場は大盛況
↓テレビの取材も
↓池崎醤油ブース
↓干しダコ入りのしょいのみ
↓漁師醤油は刺身にどうぞ
↓丸健水産のブース
↓中身はウニたっぷりのうにぎりコロコロ
↓いろんなものに掛けて召し上がって!
↓柑橘を手搾りした100%果汁の
スイーツソース
↓ロザリオ塩ブース
↓湯豆腐に天然塩を掛けて食べてもらう
ことを提案しました
↓ロザリオ塩
↓肝鮹の食べ方をご飯ではなく
意外にパンに付けて食べる方法を紹介
↓バレンタインプレゼントを提案
↓シモン豚の角煮の試食
↓商品はこんな感じ
↓旅館はまやのブースは
あおさのシフォンケーキ
↓試食用のケーキ
↓丸木水産さんは、伊勢海老の
↓塩あん恋し
↓いもんてぃーにゅ
↓塩あん恋しのパッケージ
↓公元のブース
事業者の違う商品を
セットにすた商品も誕生しました。
その商品は
池崎醤油の「漁師醤油」
ありあけ加工所の「手づくり味噌」
ロザリオ塩の「天然ロザリオ塩」
日本の食卓に並ぶ3つの調味料
↓夕やけ子やけの天草燦セット
↓試食にはたくさんの人が
↓PRする丸健水産さん
↓ネットショップの窓「天特四郎」を
↓天特四郎のトップ画面
↓説明する奥野副委員長
↓得票数が3番目 特別賞を受賞した
↓2番目の得票数で準グランプリを獲得
↓おめでとうございます。得票数第1位
グランプリを獲得した