試食会の実施
東京銀座8丁目
「わっしょっい」という飲食店にて
「タコすてーき」や「タコめしgoo」の
試食会を実施しました。
↓今回の試食品 タコすてーき(タコの柔らか煮)と
タコめしgoo(タコめしの具)
↓試食の準備がなされたテーブル
手前がタコすてーきしょうゆ味
飲食店を多数経営しておられる
(株)キュアリアスの岩浅社長や
(株)成木屋物産の成田営業部長などが
参加され、天草のタコを試食。
うまい!これはいい!
具体的にどうすればいいか?
などの質問が
しかし、価格の話になると
そんなに高級なものなのか?と
家内工業的な手作業で実施していること
材料の生タコが急激に高騰していること
などを説明。
ただし、飲食店の食材として
提供するのであれば
包装消耗品、包装作業、切り分け作業など
多くの行程を省略することが可能。
幾分のコスト削減は可能である。
など多くの意見交換が行われました。
↓具体的に皿にのせるとこの程度の量?
さあ!いくらでだせるか?などなど
結果今回、試験的に
季節限定品として数店舗に
置いてみることになりました。
詳細は、今後詰めることに。
今回の東京でPR事業には
テレウェイヴリンクスの津田さんに
たいへんにお世話になりました。
本当にありがとうございます。感謝。(合掌)
↓お世話になった津田さん