昨日
特産品開発小委員会が
開催されました。
そこで新たに提案された特産品は
「五多幸餅」
天草の田んぼや畑も
後継者が少なくなり、遊んでいるところが多いのです。
今回の提案は、その田んぼや畑を利用して
原材料となる米やあずきなどなどを
こだわりを持って天草の田や畑で育て
その原料で、餅を作ろうということです。
もちろん、味についても
いろいろ工夫をこらし
感動を与える味
(どんな足かは企業秘密、アッいや委員会秘密!)
目指します。
仕上げは、有明五多幸の焼き印です。
まずは「五多幸広場」で
実演販売を行ってみよう。
↓五多幸餅の試作品(左と上)
↓有明五多幸の焼き印デザイン
↓委員会の様子
また、タコ関連商品の
東京への営業は
(株)テレウェイブリンクスさんの
協力を受けながら
11月下旬頃となる計画です。
五多幸餅はまだ間に合わないかな…
↓委員に説明をする
(株)テレウェイブリンクスの津田さん