今日も庭いじり
⬇︎いつも行く産直のふるさと返礼品
暑い日が続き、
畑の野菜も次々と大きくなってきました。
庭に出るたびに
娘か息子がカブを抜いてしまう
⬇︎間引き大根とカブ
トマト、大根、レタス、
いんげん、にんにく などなど…
毎日次々と玄関先に届きます
野菜ストッカーを
買おうかなと思うくらい…
⬇︎素敵じゃない?
野菜がありすぎるので
6種を切り刻んでお好み焼きを作りました。
我が家はお好み焼きの素は使わず
ひたすら長芋をすり、
小麦粉、たまごのみでタネをつくります。
ニラも欠かせない。
十勝で買った長芋が役立ちました
⬇︎いつも行く産直のふるさと返礼品
家庭菜園を初めてやってみて…
来年はもっと植えたいと思ったよ。
手作り味噌で、
庭で収穫した野菜で食べるお味噌汁は
本当に美味しくて幸せ
野菜の収穫はこれからが本番。
なのに
プロは冬から苗を育てるらしいので、
どんな苗を用意しようか…と
気の早すぎる考え事をしてしまいます
野菜レシピのレパートリーを増やしたい