昨日の夜は家で焼肉にしました
主人と息子の誕生日が近いので
今までは電気のホットプレートでしたが、
こないだカセットコンロを買いまして
イワタニのコンロ!
今まではカセットコンロは持ってなくて、
すき焼きはIHコンロでしたが、
災害時はやはり必要だと思い買いました
同じくイワタニの
グリル焼きプレートも購入。
ろくに説明書も読まず焼いてしまい、
家中煙だらけ
プレートの下の油受けに
水を入れないといけないのに
わからず空焚き状態
こんなに煙出るん❓って言いながら
たべました。
ちゃんと水入れてたら煙マシなのかな?
次はちゃんとしよう。
味はホットプレートとは全然違い、
炭火焼きのような味で
とても美味しかったです
お肉は1,2キロ完食
カルビとロースのみ
ホルモン系は一切食べられません
7000円で高かったけど、
食べに行くこと考えたら安いかな
また節約頑張ろう