昨日の夜は家で焼肉にしましたウインク
主人と息子の誕生日が近いので!!
今までは電気のホットプレートでしたが、
こないだカセットコンロを買いまして


イワタニのコンロ!

今まではカセットコンロは持ってなくて、

すき焼きはIHコンロでしたが、

災害時はやはり必要だと思い買いました


同じくイワタニの

グリル焼きプレートも購入。

ろくに説明書も読まず焼いてしまい、

家中煙だらけガーン

プレートの下の油受けに

水を入れないといけないのに

わからず空焚き状態!!

こんなに煙出るん❓って言いながら

たべました。

ちゃんと水入れてたら煙マシなのかな?

次はちゃんとしよう。

味はホットプレートとは全然違い、

炭火焼きのような味で

とても美味しかったです音譜


お肉は1,2キロ完食

カルビとロースのみ

ホルモン系は一切食べられませんてへぺろ

7000円で高かったけど、

食べに行くこと考えたら安いかな

また節約頑張ろうグー