あなたの街には「サラダバー」のある
レストランありますか?
私はサラダバーが大好き💛
レストランの選択肢は色々とあるものの
やはりサラダバーがある店を
選ぶことが多いです。
ただ、生野菜は胃腸を
冷やすことにもなるので
体調悪い時はお勧めしません。
そんなサラダバーに
海藻類が置いてあると
なお嬉しいのですが、
海藻を欧米人は食べれない?
彼らは海藻を消化する酵素がない?
「外人は海苔が食べられない」
これを初めて聞いた時は驚きました!
海藻…美味しいのにね。
日本に生まれ育って良かったと、
食いしん坊の私は思うわけです。
…が、そんな私も、誰もが好きな
●●にアレルギーが…
ある時温泉で「●●づくしコース」を
食べて寝ると…夜中にボリボリ…
かきむしっている自分に気づき
電気をつけてみると…
腰から太ももがボッコボコに‼️
すっごい蕁麻疹が出ていたのです‼️
この日を境に●●は食べないことに💦
はい、それは「カニ」です💦
後日、アレルギー検査をして
判明したことは、
甲殻類はあまり食べない方が
良いと言うこと。
なので、基本的に食べないよう
気をつけています。
大好きなのに残念💦
さて、そこで憂鬱な情報が…
↓↓
なんとコオロギ粉末を
食品に混ぜることにEUが
舵をきりました。
(今年の1/24から)
コオロギも甲殻類に
分類されるようで
アレルギーが出る人は
要注意となるわけです。
この流れを考えると、
コオロギの飼育工場も
どこかにあったんだろうな…と
思っていたら、
ベトナムにあったようです。
「クリケットワン アジア」
と言う企業…
SDGsを謳っていますが…
本当にこのSDGs怪しい😅
コオロギの学術名は
とても長いのですが
その一部分が「アケタ」なので
日本人の苗字っぽい。
覚えておきたいですね😓💦
イタリア主婦さんの動画でも
お話ししてくれています。
ぜひご試聴ください‼️
コピー&拡散OKです‼️
S.Spirit 拝
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)