沢田聖子オフィシャルブログ「In My Heartな旅日記」by Ameba-200906031516000.jpg
何年か前

讃岐うどんの本を読んでいたら
たまらなく無性に食べたくなり
香川までビュンとひとっ飛び!


うどん本片手に
3日間で十数軒食べ歩いた。


いい加減
飽きるかと思ったけど

とんでもないっっっっっ!!


反対に
食べれば食べるほど
讃岐うどんの奥深さにハマってゆき
虜になってしまった。



…いやぁ~
どこのうどんも
ホント
美味しかったなぁ~。



それ以来
”讃岐”の文字に過敏反応し
ついつい入ってしまうのだが
残念ながら何処のうどんも
本場の足元にも及ばない。


コレは〈釜たま〉。

温かい麺に生卵
出汁の効いた醤油

薬味は
ネギと生姜と白ゴマ

いたってシンプル。


ん~~~

やっぱり
本場の味には敵わないけど
かなり頑張っていたよ。


香川まで
また
食べに行きたいなぁ~…


SHOKO