何年か前
讃岐うどんの本を読んでいたら
たまらなく無性に食べたくなり
香川までビュンとひとっ飛び!
うどん本片手に
3日間で十数軒食べ歩いた。
いい加減
飽きるかと思ったけど
とんでもないっっっっっ!!
反対に
食べれば食べるほど
讃岐うどんの奥深さにハマってゆき
虜になってしまった。
…いやぁ~
どこのうどんも
ホント
美味しかったなぁ~。
それ以来
”讃岐”の文字に過敏反応し
ついつい入ってしまうのだが
残念ながら何処のうどんも
本場の足元にも及ばない。
コレは〈釜たま〉。
温かい麺に生卵
出汁の効いた醤油
薬味は
ネギと生姜と白ゴマ
いたってシンプル。
ん~~~
やっぱり
本場の味には敵わないけど
かなり頑張っていたよ。
香川まで
また
食べに行きたいなぁ~…
SHOKO
讃岐うどんの本を読んでいたら
たまらなく無性に食べたくなり
香川までビュンとひとっ飛び!
うどん本片手に
3日間で十数軒食べ歩いた。
いい加減
飽きるかと思ったけど
とんでもないっっっっっ!!
反対に
食べれば食べるほど
讃岐うどんの奥深さにハマってゆき
虜になってしまった。
…いやぁ~
どこのうどんも
ホント
美味しかったなぁ~。
それ以来
”讃岐”の文字に過敏反応し
ついつい入ってしまうのだが
残念ながら何処のうどんも
本場の足元にも及ばない。
コレは〈釜たま〉。
温かい麺に生卵
出汁の効いた醤油
薬味は
ネギと生姜と白ゴマ
いたってシンプル。
ん~~~
やっぱり
本場の味には敵わないけど
かなり頑張っていたよ。
香川まで
また
食べに行きたいなぁ~…
SHOKO