《テーマ:美と健康》
【コラーゲンを上手に摂る♬。°*】
Facebookの
お友達の方々から、
「コラーゲンはどうやって
摂ったら良いですか?」
「コラーゲンが含まれている
食材には何がありますか?」
というご質問が
寄せられていますので、
ご案内しますね。°*♡
。。。。。。。。。。。。。。。
コラーゲンを豊富に含む
食品で有名なのが、
豚足とスッポンですよね♪
コラーゲン食品は、
動物系と海洋系に大きく
分けられます。
《動物系》
豚足、豚バラ肉。
鳥手羽先、鳥手羽元、鳥軟骨。
皮付き鶏肉。
牛すじ、牛テール。
☆豚骨、牛骨、牛すじ、鳥骨を
一緒に煮込んだ、
「豚骨ラーメンのスープ」などは、
コラーゲンがタップリと
含まれています。
(※ただし、豚骨ラーメンは、
高カロリー、高塩分なので
要注意です)
《海洋性》
スッポン、フカヒレ、エイヒレ、
なまこ、鰻、カレイ、海老、クラゲ、
魚の皮部分。
☆スッポン鍋や中華料理などは、
コラーゲンをタップリ
摂取することができますね。
《その他の食品》
ゼラチン、ゼリー、
杏仁豆腐、プリン
など。。。
☆ご注意いただいきたいのは、
コラーゲンが多い食材やお料理は、
全般的に高カロリーである事が
多いということです。
☆手に入りやすく使いやすい
身近な食材では、
鶏肉でしょうか。
皮付き鶏肉や鳥軟骨は
唐揚げに。
手羽先はおでんに。
手羽元は大根や里芋と一緒に
黒酢煮込み料理に。
これならコラーゲンたっぷりの
スープも一緒にいただけます♬
《サプリメント》
お食事で毎日コラーゲンを
摂取するのは大変ですよね。
そこで食品として
一番お手軽に摂取できる方法が
「サプリメント」です。
身体に吸収されやすい
低分子に細かくした
「コラーゲンペプチド」や、
更に細かく開発した
「ナノ型コラーゲンペプチド」
との表記があるサプリメントを
お選びになるのが良いかと。。°*♪
☆吸収を手助けしてくれる
「ビタミンC」をご一緒に
摂取される事をお勧めします♡。°*
皆さんの毎日が、
心身ともにしなやかで
みずみずしく。°*♡
良い気分で過ごされる事を
心より願って。°*
《おまけの画像 オミちゃんシリーズ♪ ③》
「さあ!皆さーん
明るくご唱和願いまーす」
「あ、チョチョンがチョンとくりゃ
チョチョンがチョン。°*♬」
ときたもんだニャ〜ン♪。°*
。°*
《おまけの画像 オミちゃんシリーズ♪ ③》
「そ、そんなに見つめないで
くれニャイかなぁ。。。
僕が可愛いからって。。。
こう見えて、ぼ、僕はハニカミ王子
ニャンだからん。°*♡」