昔から家族に不思議がられていた習性があります
それは、同じ物を食べ続けるということ
3食ラーメンや、毎日ミスド生活の方なども居るので
珍しくはないのですが
高校の時は、塩鯖をほぼ毎日2ヵ月ほど食べ
もういいやとなった時にピタリとやめる
次は、にんじん2本を食べ続け
数ヶ月でピタリとやめる
そんな感じで
生牡蠣、納豆、やきいも、冬瓜スープなどなど
毎日ではなくても、何か一品にドッとはまることが
いまだあります
※普通の食事+はまっている食材1品という感じ
そして、今は牛すじがブーム
無性に牛すじが食べたくなる今日この頃
国産だと結構お値段がする中
今日もコトコト煮てしまいました
カレー、トマト煮、おでんなど色々調理しますが
シンプルにオイスターソースで煮込むのが今の好みです
↓家族にはハンバーグ
足りないので、鶏肉のトマト煮を追加しメイン2品体制にしよう