昔から家族に不思議がられていた習性があります

 

それは、同じ物を食べ続けるということ

 

3食ラーメンや、毎日ミスド生活の方なども居るので

珍しくはないのですが

 

高校の時は、塩鯖をほぼ毎日2ヵ月ほど食べ

もういいやとなった時にピタリとやめる

 

次は、にんじん2本を食べ続け

数ヶ月でピタリとやめる

 

そんな感じで

生牡蠣、納豆、やきいも、冬瓜スープなどなど

毎日ではなくても、何か一品にドッとはまることが

いまだあります

※普通の食事+はまっている食材1品という感じ

 

そして、今は牛すじがブーム

無性に牛すじが食べたくなる今日この頃

国産だと結構お値段がする中

今日もコトコト煮てしまいましたニヤリ

カレー、トマト煮、おでんなど色々調理しますが

シンプルにオイスターソースで煮込むのが今の好みです

 

↓家族にはハンバーグ

 足りないので、鶏肉のトマト煮を追加しメイン2品体制にしよう