スターバックスで開催されている
コーヒーセミナーに参加しました♪
コーヒーをはじめよう!という
1時間の入門編です
まずは、レモンケーキとコーヒーの
フードペアリングを体験しました
柑橘系の香りのするコーヒーと
レモンケーキがものすごく合って
コーヒーとケーキを合わせて
1つの食べ物という感じがしました
スタバのカフェベロナというコーヒーと
チョコが合うというのを
教えていただいたことがあったのですが
そのとき以来の衝撃でした
シーズナルコーヒーで
エルサルバドル
モンテカルロス エステート
ブルボン
というコーヒーでした
飲んだコーヒーのシールを集めるのも
楽しそうだなと思います
その後はオリガミという一杯ずつ
ドリップできるコーヒーをいれたり
ヴィアというインスタントコーヒーを
いれて、味比べをしたりしました
最後に記念品で
スターバックスカードをいただきました
四人だったので和やかな雰囲気で
終わりました
とても楽しかったので
他のセミナーも受けてみたいです