●旅から戻った時は、こんな風にして太らないようにしています。

こんにちは。食べながら綺麗に痩せる食事法:一美キンロス(栄養療法士)です。

夏は植物の成長が著しいですね!

6日間留守にして帰って来たら、この紫陽花の花の直径も花びらも、行く前の倍サイズに咲き誇っていたり、



こっちの紫陽花も、ぐーんと可愛くなって出迎えてくれました。



嬉しい♪♪


さて、フランス(ニース、モナコ地区限定かもしれませんが)のカフェでは、こんな風なランチを食べている風景をよく見かけました。



ロゼ・ワインとチーズとハムとパン。

野菜はゼロ!


外食は、野菜不足になりがちですよね。

今回に限らず、どこに旅をしても、いつも野菜に飢える(!)ので、戻って来たらまず食べたいのは野菜・・・。

帰った翌日のランチは、こんなサラダでした♪



青菜類、紫蘇、ズッキーニ、苺、プチポワ(グリーンピース)、コーン、ざくろ、ミモレットチーズ、刻みナッツ等をオリーブ油・バルサミコ酢・醤油・塩胡椒とザータル(パレスチナのハーブ・ミックス)で和えて



大輪の紫陽花と、物凄く伸びていたぶどうの茎・葉っぱでテーブルを可愛くしてみました (*^▽^*)

この食事を簡単に言うと、

・かなり野菜が多くて
・タンパク質はそこそこ、
・そして穀類ゼロ

私が提唱している「標準の食品比率」とかなり違ってます。

いつもは「標準の食事比率」を意識して、「だぶつき気味(笑)」の対処の時は、こんな感じに調整すると、太りませんよ。

これをお持ちの場合は、レジュメ8ページ目「肥満対策の基本」を見てみてくださいね。


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