●旅から戻った時は、こんな風にして太らないようにしています。
こんにちは。食べながら綺麗に痩せる食事法:一美キンロス(栄養療法士)です。
夏は植物の成長が著しいですね!
6日間留守にして帰って来たら、この紫陽花の花の直径も花びらも、行く前の倍サイズに咲き誇っていたり、
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.static.flickr.com%2F7569%2F28129773295_3ca3ccc7e2.jpg)
こっちの紫陽花も、ぐーんと可愛くなって出迎えてくれました。
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.static.flickr.com%2F7553%2F28129744185_e125280d28.jpg)
嬉しい♪♪
さて、フランス(ニース、モナコ地区限定かもしれませんが)のカフェでは、こんな風なランチを食べている風景をよく見かけました。
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.static.flickr.com%2F7329%2F28129787205_e7b2e68ddb.jpg)
ロゼ・ワインとチーズとハムとパン。
野菜はゼロ!
外食は、野菜不足になりがちですよね。
今回に限らず、どこに旅をしても、いつも野菜に飢える(!)ので、戻って来たらまず食べたいのは野菜・・・。
帰った翌日のランチは、こんなサラダでした♪
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.static.flickr.com%2F7303%2F28129785505_aa87d1782b.jpg)
青菜類、紫蘇、ズッキーニ、苺、プチポワ(グリーンピース)、コーン、ざくろ、ミモレットチーズ、刻みナッツ等をオリーブ油・バルサミコ酢・醤油・塩胡椒とザータル(パレスチナのハーブ・ミックス)で和えて
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.static.flickr.com%2F7691%2F27531503493_6ae835606c.jpg)
大輪の紫陽花と、物凄く伸びていたぶどうの茎・葉っぱでテーブルを可愛くしてみました (*^▽^*)
この食事を簡単に言うと、
私が提唱している「標準の食品比率」とかなり違ってます。
いつもは「標準の食事比率」を意識して、「だぶつき気味(笑)」の対処の時は、こんな感じに調整すると、太りませんよ。
これをお持ちの場合は、レジュメ8ページ目「肥満対策の基本」を見てみてくださいね。
こんにちは。食べながら綺麗に痩せる食事法:一美キンロス(栄養療法士)です。
夏は植物の成長が著しいですね!
6日間留守にして帰って来たら、この紫陽花の花の直径も花びらも、行く前の倍サイズに咲き誇っていたり、
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.static.flickr.com%2F7569%2F28129773295_3ca3ccc7e2.jpg)
こっちの紫陽花も、ぐーんと可愛くなって出迎えてくれました。
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.static.flickr.com%2F7553%2F28129744185_e125280d28.jpg)
嬉しい♪♪
さて、フランス(ニース、モナコ地区限定かもしれませんが)のカフェでは、こんな風なランチを食べている風景をよく見かけました。
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.static.flickr.com%2F7329%2F28129787205_e7b2e68ddb.jpg)
ロゼ・ワインとチーズとハムとパン。
野菜はゼロ!
外食は、野菜不足になりがちですよね。
今回に限らず、どこに旅をしても、いつも野菜に飢える(!)ので、戻って来たらまず食べたいのは野菜・・・。
帰った翌日のランチは、こんなサラダでした♪
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.static.flickr.com%2F7303%2F28129785505_aa87d1782b.jpg)
青菜類、紫蘇、ズッキーニ、苺、プチポワ(グリーンピース)、コーン、ざくろ、ミモレットチーズ、刻みナッツ等をオリーブ油・バルサミコ酢・醤油・塩胡椒とザータル(パレスチナのハーブ・ミックス)で和えて
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.static.flickr.com%2F7691%2F27531503493_6ae835606c.jpg)
大輪の紫陽花と、物凄く伸びていたぶどうの茎・葉っぱでテーブルを可愛くしてみました (*^▽^*)
この食事を簡単に言うと、
・かなり野菜が多くて
・タンパク質はそこそこ、
・そして穀類ゼロ
・タンパク質はそこそこ、
・そして穀類ゼロ
私が提唱している「標準の食品比率」とかなり違ってます。
いつもは「標準の食事比率」を意識して、「だぶつき気味(笑)」の対処の時は、こんな感じに調整すると、太りませんよ。
これをお持ちの場合は、レジュメ8ページ目「肥満対策の基本」を見てみてくださいね。