●アボカドが食べられるようになって、本当に良かった・・・。

こんにちは。食べながら綺麗に痩せる食事法:一美キンロス(栄養療法士)です。

これ、我が家の最近の朝食例、その1です。



これ、我が家の最近の朝食例、その2です。



あれ?同じじゃないの?!

って思われたかもしれませんが、微妙に違います♪

・その1は、主蛋白質源が薄っすら塗ったバターのみ。
・その2は、主蛋白質源として、ナッツ類も加わってます。
・その1は、飲み物が紅茶ですが、その2は緑茶です。

ま、屁理屈でしょうか。笑

本当は、アボカドの上にポーチドエッグでも乗せれば、もっと栄養価的に優れるのですが、

・夫が卵があんまり好きじゃない(少し遅延型アレルギーもある)
・朝からちょっと面倒かな。笑

という言い訳の元、らくちんな、これら2種類でやっています!

さて、実は私、「元・アボカド・アレルギー」でした…でも、食べられるようになったんです。

本当に良かったと思ってます。

だって、アボカドって滑らか~な美味しさに溢れているじゃないですか!

それに、色んなメリットがテンコ盛りですよ!

・ビタミンK、葉酸、ビタミンC、カリウム、ビタミンB5、ビタミンB6、ビタミンEなどの宝庫!

・オリーブ油で有名なオレイン酸もたっぷり!

・ファイバーたっぷり:うち水溶性25%、不溶性75%

そして、何よりうれしいのは

・中性脂肪、LDLコレステロール値を下げ
・HDLコレステロール値を上げる


作用まである♪

なお、中性脂肪やコレステロール値は、低ければ低いほうが良いと思っている人もいますが、そういう訳ではありませんよ!

むしろ高くするような対策や、他の対策も必要な場合もあります。


その辺のこと、すぐそこに迫ったセミナーでは、具体的な事例も使って説明しますね。

参加頂く方、お楽しみに♪