●ホルモン・バランスを崩さないデザート

こんにちは。食べながら綺麗に痩せる食事法:キンロス一美(栄養療法士)です。

イギリスの春は、水仙で始まる!!

道路脇に、夕陽があたって「ピカピカ光ってる水仙」を撮ったんですが、「ぼやっとした水仙」にしか見えませんね。。(^_^;)



笑ってしまったのが、水仙のふりして、横で咲いてるたんぽぽ!



さて、そんな頃、スーパーに顔を出すのが、「フォースト・ルバーブ」と言って、冬の間、カバーをして陽の光も寒さも遮断して育てたルバーブです。



これ↑ は、うちの庭のですが、左側がフォースト・ルバーブで、右側に出て来てしまったのが、普通に冬を越したもの。

簡単料理が信条の私ゆえ、、



フォースト・ルバーブも、ただ切って、オレンジと一緒に、オレンジ果汁をふりかけて、180度に予熱したオーブンで20分程グリルするだけ!

でも、、しっかり煮崩れてしまってる(;^_^A

グリルした後、ヨーグルトとシナモンをトッピングしました。

・ルバーブは酸っぱめなので、ヨーグルトに、血糖値を上げない甘味料、ステビアをちょびっと入れて甘味付けしました。

・果物類を丸ごとで食べると、繊維が緩衝材になって糖分の吸収をゆるめてくれますが、ヨーグルトのタンパク質にも一役買ってもらいます。

・更に、血糖値を調整する働きのあるシナモンも忘れずに♪

こういうデザートだと、ホルモン・バランスを崩す引き金を引く心配は無いですね。

※ルバーブなんて、手に入らないよ!という声が聞こえてきました・・・。グリルするフルーツ、何でもOKですよ。生で食べるのに飽きたら、試してみてください。^^

女性ホルモンだけでなく、全てのホルモンのバランスに心がけるのが、特に、プレ更年期~更年期を楽に過ごす為の、大きなポイントですからね!

その方法は、全てこちらでスイスイ、身につきます♪

【満席♪】大阪5/16(土)・【残席3!】東京5/23(土)
「誰もが不安な更年期を『楽に過ごせる』食事法」セミナー