燻し梅ピューレでつくる!【なめたけとえのきのうま煮】レシピです。☆ 材料と分量 <... View this post on Instagram 燻し梅ピューレでつくる! 【なめたけとえのきのうま煮】レシピです。 ☆ 材料と分量 <2人分> ☆ なめこ … 1袋 えのき … 1袋 みりん … 大さじ1 のり … お好きなだけ 燻し梅ピューレ … 大さじ2 【A】 水 … 50cc 醤油、酒、砂糖 … 各大さじ1 粉末だし … 小さじ2 ☆ 作り方 ☆ 1. 鍋にAをすべて入れ、煮立たせる。 2. えのきは半分に切り、食べやすいようにほぐす。 3. 煮立った鍋になめこ・えのきを入れ、中火で3分煮る。 4. みりんを入れ、、さらに2分煮る。 5. 鍋を火からおろして、燻し梅ピューレを入れてよく混ぜる。 ☆ ポイント 冷めても美味しく頂けますので、常備レシピにおすすめ! ☆ コメント のりで巻くと、とってもおいしいです! #プラムコンシェルジュ#plumconcierge #勝僖梅#和歌山#梅干#勝喜梅#しょうきばい#shokibai #おうちごはん#パーティー#foodstagram#party#燻し梅ピューレ#おもてなし 勝喜梅(しょうきばい)さん(@shoukibai)がシェアした投稿 - 2018年Oct月2日am2時13分PDT