昨夜は私が出かける前にマンモス長男、次男&ダンナの夕食を作っておきました
献立考えると憂鬱になってくるのよね
っできのう、人気ブロガーさんのブログで紹介していたレシピで ポークチャップ 作ってみました
うちの平日の夕飯、長男、次男&ダンナは食べる時間がバラバラ
次男は塾に行く前の6時半頃。
ダンナは大体9時前に帰って来ることが多いし
長男は10時過ぎですかね
なので、私が出かける時は簡単に温められたり、作りおきしておけるものになります。
昨夜のワンプレートはこちら
見た目はあまり良くないの、ごめんなさい
これ次男用の一人前。
使ったお肉は一人300グラム。
キャベツサラダは3人で大きいキャベツ半分使ったよ。
このキャベツサラダ、うちは次男が生野菜が若干苦手でして・・・
だからさっとお湯でゆがいてから 味ぽん&ごま油 のゴールデンコンビをかけるだけ
これだと次男もバクバク食べます
大食いが3人もいますと、ちょこちょこなんて作れません。
ご飯をいっぱ~い食べられるお肉のおかずがメインそれに野菜と至ってシンプル。
うちは安いから豚バラ使いました。
とーってもおいしいらしいので、ぜひ作ってみてくださいね。
ちなみにご飯はお約束の1升炊いたよ
3人の夕食分+長男の明日のお弁当用+明日の朝食用です