昨夜は私が出かける前にマンモス長男、次男&ダンナの夕食を作っておきましたsei


献立考えると憂鬱になってくるのよねしょぼん


っできのう、人気ブロガーさんのブログで紹介していたレシピで ポークチャップ  作ってみましたビックリマーク


うちの平日の夕飯、長男、次男&ダンナは食べる時間がバラバラあせる


次男は塾に行く前の6時半頃。


ダンナは大体9時前に帰って来ることが多いしあせる


長男は10時過ぎですかねあせる


なので、私が出かける時は簡単に温められたり、作りおきしておけるものになります。


昨夜のワンプレートはこちらやじるし


Mom and the Boys!!

見た目はあまり良くないの、ごめんなさい汗


これ次男用の一人前。


使ったお肉は一人300グラム


キャベツサラダは3人で大きいキャベツ半分使ったよ。


このキャベツサラダ、うちは次男が生野菜が若干苦手でして・・・


だからさっとお湯でゆがいてから 味ぽん&ごま油 のゴールデンコンビをかけるだけチョキ


これだと次男もバクバク食べますニコニコ


大食いが3人もいますと、ちょこちょこなんて作れません。


ご飯をいっぱ~い食べられるお肉のおかずがメインビックリマークそれに野菜と至ってシンプル。


うちは安いから豚バラ使いました。


とーってもおいしいらしいので、ぜひ作ってみてくださいね。


ちなみにご飯はお約束の1升炊いたよ炊飯器  


3人の夕食分+長男の明日のお弁当用+明日の朝食用です!!