11/8(土)インド料理教室 | 世田谷shoinstyleのブログ

世田谷shoinstyleのブログ

レトロでポップな世田谷線「松陰神社前駅」徒歩一分のところにあるコミュニティスペースです。
地域の方々の交流のきっかけとなる、おもしろい企画を開催しています!

最近は、立川の伊勢丹にお惣菜を出されたり、某所に出店する飲食店の監督を頼まれたり、本場インドに昨日から2週間の滞在に出かけたりと、ご活躍めまぐるしい小山先生。

今回も刺激たっぷり(激辛という意味ではありません)のインド料理を満喫しました。

なんといってもスパイス。

好奇心をくすぐるというか、、見ているだけでワクワクします。

インド料理教室に比較的男性のご参加が多いのも、このような理由からでしょうか。

ブラウンライスbefore

ブラウンライスafter


スパイス類、玉ねぎなどを一緒に炊いたインドのごはん。
お米はタイ米とはちょっと違う、バスメティライスというものだそうです!

カレーのトッピング
から揚げのようですが、豆の粉を溶いた生地に、刻んだ玉ねぎを混ぜて揚げたものです。


その名も「ダヒカレー」

普通の人が思うカレーの認識を覆します。



「ここがインドだと錯覚しちゃいました!」という素敵な感想もいただきました。

様々なスパイスとその味を実際に体験し、話を聴ける教室です!

◯次回開催は1/17となりました
ご予約は以下より~♪
http://www.shoinstyle.com/calendar/