今回も刺激たっぷり(激辛という意味ではありません)のインド料理を満喫しました。
なんといってもスパイス。
好奇心をくすぐるというか、、見ているだけでワクワクします。
インド料理教室に比較的男性のご参加が多いのも、このような理由からでしょうか。
ブラウンライスbefore
ブラウンライスafter
スパイス類、玉ねぎなどを一緒に炊いたインドのごはん。
お米はタイ米とはちょっと違う、バスメティライスというものだそうです!
カレーのトッピング
から揚げのようですが、豆の粉を溶いた生地に、刻んだ玉ねぎを混ぜて揚げたものです。
その名も「ダヒカレー」
普通の人が思うカレーの認識を覆します。
様々なスパイスとその味を実際に体験し、話を聴ける教室です!
◯次回開催は1/17となりました
ご予約は以下より~♪
http://www.shoinstyle.com/calendar/