【ロシア料理教室】開催しました~!
今回メニュー
・ウクライナボルシチ(香草、豚肉、ビーツなどを使ったスープ)
・パンプーシュカ(ひまわり油を使った丸くてかわいいパン)
・かぼちゃとキビのロシア風プディング
ボルシチに使うビーツは、日本では北海道や長野などで生産されており、最近ではスーパーなどでも入手しやすいそうですよ!また、ビーツの色素が濃く、仕上がりは真っ赤なスープになります。国境を越えても本当においしく食べられるお料理だと思います!
○次回10/26も同じメニューで開催です!
○11月は26、30日開催予定。
・野菜ピロシキ
・肉団子とヒヨコ豆のスープ
・サラダ “ヴィネグレート”
HPにて予約受付中~!
http://www.shoinstyle.com/
(写真4枚)今回メニュー
・ウクライナボルシチ(香草、豚肉、ビーツなどを使ったスープ)
・パンプーシュカ(ひまわり油を使った丸くてかわいいパン)
・かぼちゃとキビのロシア風プディング
ボルシチに使うビーツは、日本では北海道や長野などで生産されており、最近ではスーパーなどでも入手しやすいそうですよ!また、ビーツの色素が濃く、仕上がりは真っ赤なスープになります。国境を越えても本当においしく食べられるお料理だと思います!
○次回10/26も同じメニューで開催です!
○11月は26、30日開催予定。
・野菜ピロシキ
・肉団子とヒヨコ豆のスープ
・サラダ “ヴィネグレート”
HPにて予約受付中~!
http://www.shoinstyle.com/