5/15(木)のパン教室では、
・食パン
・レーズンパン
・タプナード
・サラダ
を作りました♪
日下先生といつも通り穏やかな中スタートしました。
生地をしっかりと混ぜます。
生地を伸ばし、CUTします。
丸めたものを、、、
食パン型に入れて、発酵&焼き上げます。
次はタプナードソース。
オリーブなどの材料を、ミキサーに入れます。
とっても簡単なレシピです♪
お子様もバジルをちぎるお手伝いをしてくれました♡
こちらはタプナードソースを使った手作りサラダ。
食パン・レーズンパンも美味しく出来上がりました
次回は…
日時:5/26(月)10:00~13:00
6/19(木)6/30(月)
(人数や工程により終了時間が前後することがございます)
参加費:2,800円
メニュー:
5月 食パン・レーズンパン・タプナード・サラダ(手作りドレッシング)
6月 あんぱん&ウインナーパン&コーンマヨパン
お申し込みはこちらから
http://www.shoinstyle.com/calendar/