夕刊フジ芸人コラム【ご推笑】和牛・水田信二【細かすぎる病い】遅れることがトラウマに❗️
私こと、今村荘三が、夕刊フジで連載しているお笑い芸人コラム【ご推笑】は、
いま現在も続いています。15年目に入りましたよ。
ぜひご覧くださいね❣️
今回は、和牛・水田信二さんです❗️
和牛・水田信二
【細かすぎる病い】
(夕刊フジ 2018年8月 掲載)
M-1グランプリで、
【2年連続で準優勝】❗️し、
いま最もチケットがとりにくい芸人なのが、
和牛❗️
そのボケ役が、水田信二❗️である。
コンビ名の由来は、
水田が働いていた店の
🟢一番高いメニューが和牛だったから❗️
高校卒業して、
30年以上続く神戸北野の
懐石料理店【花れんこん】❗️で5年働き、
老舗洋食店【グリル一平】❗️でも
2年間料理人を❗️
🔴【几帳面で潔癖】な性格❗️はここで生まれた。
店を出してみないかと、
言われたことがあるほど、
【料理の実力】はすごい❗️
芸人として【TV初ロケ】は、
魚を釣り上げ、
その場で調理する番組で、
【31種類の海鮮丼レシピ】❗️を考えた。
🟣【細かすぎる性格】❗️が有名で、
家に人をあげる時は、
いちいち【足の裏】をふかせる❗️
また、
向かいに座っている相方のストローが、
自分の方に向いているだけで、
注意するほどの神経質❗️
最近では、
ランチで後輩のパスタが5分で出てきたのに、
自分の料理が遅すぎるので、
【あと何分ですか】と聞くと、
【7分くらい】❗️
そこでストップウォッチで計るが、
12分たっても出てこない❗️
我慢できず、
お金だけ払って帰ることに⁉️
店長から、
【お代は結構です】と言われたが、
🔴【払います❗️
タダにしたら、
店が反省しないやろし】⁉️
プロなら【時間を調整して作れ】が、
元料理人・水田の思い❗️なのだ。
プロだからこその覚悟❗️を感じるが、
水田は8年前、
お笑いライブにうっかり遅刻してしまい、
🔴厳しい50日間の謹慎処分❗️を受けた⁉️
遅れることが、ずっとトラウマに・・⁉️