夕刊フジ芸人コラム【ご推笑】和牛・水田信二【細かすぎる病い】遅れることがトラウマに❗️






私こと、今村荘三が、夕刊フジで連載しているお笑い芸人コラム【ご推笑】は、

いま現在も続いています。15年目に入りましたよ。

ぜひご覧くださいね❣️



今回は、和牛・水田信二さんです❗️






和牛・水田信二


【細かすぎる病い】


       (夕刊フジ 2018年8月 掲載)





M-1グランプリで、


【2年連続で準優勝】❗️し、


いま最もチケットがとりにくい芸人なのが、


和牛❗️


そのボケ役が、水田信二❗️である。





コンビ名の由来は、


水田が働いていた店の


🟢一番高いメニューが和牛だったから❗️





高校卒業して、


30年以上続く神戸北野の


懐石料理店【花れんこん】❗️で5年働き、




老舗洋食店【グリル一平】❗️でも


2年間料理人を❗️





🔴【几帳面で潔癖】な性格❗️はここで生まれた。




店を出してみないかと、


言われたことがあるほど、


【料理の実力】はすごい❗️





芸人として【TV初ロケ】は、


魚を釣り上げ、


その場で調理する番組で、


【31種類の海鮮丼レシピ】❗️を考えた。




🟣【細かすぎる性格】❗️が有名で、


家に人をあげる時は、


いちいち【足の裏】をふかせる❗️




また、


向かいに座っている相方のストローが、


自分の方に向いているだけで、


注意するほどの神経質❗️




最近では、


ランチで後輩のパスタが5分で出てきたのに、


自分の料理が遅すぎるので、


【あと何分ですか】と聞くと、


【7分くらい】❗️




そこでストップウォッチで計るが、


12分たっても出てこない❗️




我慢できず、


お金だけ払って帰ることに⁉️




店長から、


【お代は結構です】と言われたが、




🔴【払います❗️


タダにしたら、


店が反省しないやろし】⁉️




プロなら【時間を調整して作れ】が、


元料理人・水田の思い❗️なのだ。




プロだからこその覚悟❗️を感じるが、


水田は8年前、


お笑いライブにうっかり遅刻してしまい、


🔴厳しい50日間の謹慎処分❗️を受けた⁉️





遅れることが、ずっとトラウマに・・⁉️


                  (完了)