職場の同僚に思いを馳せた海老ポタージュ | 陽葵(ひな)のブログ
つくばにある
ラーメン?つけ麺?屋さん
(ボクイケメン、ではない)
"活龍"さん
の、海老蟹系に特化した
つけ麺屋さん、
"活龍 海老蟹専門 甲殻堂"さん。
入った途端に海老の香りがすごい。
注文したのは期間限定っぽい
冷製の海老ポタージュ。
スープは味濃いめ。
ということは
麺はちょうどいい!
最初に海老の風味が広がり
あとからポタージュのまろやかさがくる。
おいしい。
職場の同僚に海老が苦手な人がいて
その人は絶対食べられないだろうなと思ったw
ごめんな、私だけ楽しませてもらうぞ。
![夏によく食べる冷たい麺料理](https://stat.ameba.jp/user_images/20220907/12/ameba-official-img/dd/3b/p/o1125112515171337411.png?caw=800)
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212857574125%22&blogger_ameba_id=%22shoi-2021%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)