はい、やってきました〜
陽葵が身の丈に合わない高いお店に行って
恥かいてくるシリーズ
(そんなのあったの?)
今回おじゃましたのは
六本木にある
『鉄板焼き あおやま』さん
前菜から
お魚から
本当に絶品!!
目の前で焼いてくださるのも
ドキドキ感があっていいですよね
そしてメインの
お肉!!
料理人さんに「焼き加減は?」と
聞かれました。
お店でこれ実際に聞かれるの
初めてで
レアとかウェルダンとかあるのわかるけど
本当にこれを答えていいの…?
答え方これであってる…?
となぜか急に不安になり
黙り込む陽葵
すると堅物そうな料理人さんが
「ちょっとレアか、
普通か、
よく焼いたものか」
と、聞いてくださいました
レアとかウェルダンを
めちゃめちゃ簡単に言うと
そうなりますね
こういうお店に慣れてないのバレて
配慮されちゃいました
ちょっと恥ずかしかったけど
お肉は本当においしかった!!
オススメです!!