こんにちは。
胃がん術後にお肉を食べるのは、一苦労です。
大きいまま飲み込んで、逆流してきたり、
食後にお腹が痛くなったり、気分が悪くなったり…
特に術後半年から1年くらいは、そういうことが
多かったように思います。
今でも、急いで食べてしまったり、食べ過ぎてしまったりすると、
ダンピング症状に苦しむことがあります。
その点、挽き肉料理は比較的安心で、よく食べています。
パテやテリーヌ、ソーセージは食べやすいですね。
先日、素敵なシャルキュトリーを見つけました。
しばらくフランスにもフレンチにも行けませんから、
こんなお店は貴重です。
例に漏れずコロナで苦労されているようですが、
ぜひ続けて頂きたいと願います。
近隣限定ですが、配達もされているそうです。
Meat Deli Nicklaus'
06-6136-5651
https://g.co/kgs/wdsdsP