前回から3週間も間が空いてしまいました。自分ではそんなに空いた気がしないのですが頭大丈夫かな?
さてマヨルカでのホテル、想像以上に良くて観光せずにリゾートライフをたっぷり楽しみました。
夜10時手前でもまだまだ明るい。バックの山がピンク色に染まっで幻想的でした。
食事もディナー1回を除いて、全てホテル内で。
ホテルには3つのレストランがあります。
Restaurante Miro
その名の通り、ミロの作品が楽しめるレストラン。ラウンジもダイニングも外のテラスがメインでミロが飾ってある屋内のラウンジはディナー前に一回シャンパン飲んだだけでしたが。
料理だけで全然レストランの様子を写真に撮っていな買ったんですが遠くに海が見えます。
こちらには3回行ったのでまとめて載せちゃいます。
フランス産の牡蠣 Gilardeauと言うブランドなんだそう。肉厚でプリッとして甘みもあり、とってもおいしかった
ワンオーダーで3つだけだったので、2オーダー
ポークチーク
またまた、フランスのオイスター
パッパルデッレアラビアータはまあまあだった
コテージチーズとトマト
あっさり白身魚だけどシャンパンソースとパスタでお腹も満足。
デザートが豊富で、どれも美味しそうだった
先程のデザートショーケースから、多分バナナクリームパイ。はいもう忘れてます。
ラウンジで食前のカクテル
このイベリコ、ハム、とってもおいしかった
プールサイドのTramuntana Grill
ビーフタルタル
何かの手違いかものすごくしょっぱかった
なので返品して気を取り直して、オイスター
白身魚何の魚か忘れましたFor two
サイドの彩り野菜
食後のレモンチェロのような飲み物
別の日にはマグロステーキ(この時はメインしか撮っていなかった)
プールサイトレストランといってもディナー時にはテーブルクロス
今回の旅行最終日のディナーはEl Olivo。ミシュランひとつ星です。
僕たちが行った時は、先客が1組だけで、席は選び放題。写真の奥の席の方が眺めは良いのだけれどもご覧のように午後8時すぎても日差しが強い!アイリッシュスコティッシュの旦那は日焼けが大敵。なので、こちらの半分陰になっている席でw 僕はたっぷり日差しを浴びました
こちら10品と6品もコースが選べて迷わず6コースに。バルセロナのABaCで懲りてMomentsで11品に減りさらにここで6品と段々と品数が減っていくw ワインペアリンとともに。
トマトのマリネ、レモンバーベナ風味のトマトウォーター
通常メニューはエビだったので、フォアグラにチェンジしてもらいました
タラのコンフィ、ゴートミルクソース
ラムのテンダーロイン
ギターのライブミュージックと共にゆったりと時が流れていきます。
中身はアーモンドカスタードみたい。
スペイン旅行最後の夜にふさわしいディナーでした。