釣った魚ですが、もちろん食べています。
独身の頃は料理が不得手で刺身一辺倒でした。
結婚してお嫁ちゃんが煮付けや唐揚げ、カルパッチョなど色々と調理してくれます。
その影響を受けて、ちょっとやってみるかー。なんて思うわけです
そして前回は全て捌いて調理まで仕上げました
食べてる途中の撮影で申し訳ない
ブリなんかは青臭さがどうしてもあるので最近は唐揚げかトンカツ風にします。すると子ども達もモシャモシャとよく食べます
タマメは身が柔らかかったので、トンカツ風がピッタリです
頂いたイシガキダイは刺身とカルパッチョで美味しく頂きました
それで最近思うんですが、料理のレパートリーを増やすことも大切ですが、包丁を研ぐのも大切
出刃包丁と刺身包丁は二回使ったら必ず研ぐようにしています。
せっかく釣った魚、頂く命、〆る血抜きなども大切ですが、その後の調理も大切ですね