米粉を使ったグルテンフリーのパン作りのお知らせです。
オーブンを使わず、フライパンやレンジを使って
おうちでささっと作れる米粉パン。
奈良在住のゆかこ先生がオンラインで
米粉のパンをレッスンします。
子どもが小さい頃は、
朝食なんて時間がなくて。
ごはんがいいことは分かっていますよ。
でもごはんを出せば、こぼす、
白ご飯だけでは食べられないから、
おかずが必要。
ひとりでこぼさず、食べて。
お願い。
お母さんだって、顔洗いたいし、
歯も磨きたいし、着替えたいのよ。
そういうときは、フライパンでパンをセットして、
焦がさないように、タイマーセットして、
ティッシュの上に、ひとつ乗せて、
パックのミックスキャロット置いて、
食べといてもらえば、朝からごちそう!!!!
ゆかこ先生の米粉パンレッスンは超おススメです!
-----------------------
・食物アレルギーケアの除去食、代替食
・グルテンを使わないので、捏ねる時間はほぼなし。
・米粉を使うので、もっちりした噛み応え。朝ごはんにおすすめ!
・フライパンでホットケーキのように焼ける。
・旬のお野菜を練りこめば、野菜嫌いのこどももパクパク。
-----------------------
6月よりお知らせしますので、お楽しみにしてくださいね!
オンラインレッスンがメインになります。(少人数)
尾下ゆかこ先生
1975年11月生まれ。大阪出身 名古屋在住 夫と豆柴犬と三人家族。
>プロフィールこちらから
会社員時代に趣味としてパン作りを始めて、硬いパンしか焼けずに悩んでいた日々。その時お友達に誘われて一緒に大阪市内のパン教室へ♪産まれて初めて、フワッフワのパンが焼けた時の感動は未だに忘れられません。パン教室をする中で、私自身に身体の不調が出始めた経緯もあります。米粉を使ったパンや料理を取り入れることにより、改善してきました。その中で、多くの方に知ってもらいたい想いがあります。
・アレルギーのお持ちの子育てママ
・アトピー皮膚炎を改善したい女性
・肌荒れに悩んでいる方へのサポートという思いもあり2024年1月より米粉グルテンフリーパンレッスンを始めています。糖尿病がの方でもふすま粉で、血糖値が安定できる低糖質パン作りもお伝えしています
2024年春、リニューアルしてスタートします。
未来につながる時間は自分で作っていく。
教えたいと学びたい@京都・大阪・枚方 穂の時間(みのりのじかん)
<お知らせ>
オンライン講座にて、各種講座を準備中です。(2024年春より)
お久しぶりのかたも、ぜひご参加くださいね!
<お知らせ>
入会金、登録料不要。参加者も講師の先生も登録料不要です。(講座開始、人数により手数料加算)
講師のかたで登録されたいかた、ご連絡くださいね。
ご説明させていただきます。(お断りする場合もあります。)
>主催者・大西まで>minorinotoki@gmail.com