久々に食べたいものができて
キッチンに立ってみました(笑)
何を作ったかというと
今話題の「エッグベネディクト」
意外に簡単なんで
これを見て作ってください!!
まず、ポーチドエッグを作ります。
鍋にたくさん水を入れ沸騰する前に
お鍋の中にお酢大さじ3杯とお塩0.5グラム入れる。
中火にして、その水をかき混ぜて渦を作って
その真ん中に卵を割って入れます。
一度器に割って入れるとやりやすいですよ!!
で、ゆっくりかき混ぜながら、形を整えるようにして
少しかたくなるまで茹でます。
茹で上がったらおたまですくい上げ、周りのお酢を洗い流します。
具はスライスしたアボカドと
材料は・・・・・これ!!
卵黄1個
白ワイン大さじ1杯
水大さじ1杯
バター50グラム
塩・こしょう 少々
まずは、卵黄に白ワイン・お水と塩・こしょうを入れ
少しお湯で暖めながら泡が細かくなるまで混ぜます。
細かい泡ができたらそこに溶かしたバターを少しづつ入れて
混ぜ続けます。
ソースでリボンがかけたら出来上がりです。
それをさっきの卵にかけたら~~~~~
出来上がり~~~~~~☆☆☆
ソースの感じはこの動画を見てみてください。
その他の作り方はこちらかこちら!!