久々に包丁に手をかけたら・・・・ | アフロート シェルハ AFLOAT xel-ha 東省吾(あずましょうご)のBeauty Blog

アフロート シェルハ AFLOAT xel-ha 東省吾(あずましょうご)のBeauty Blog

[青山・表参道]美容室AFLOAT Xel-Haヘアクリエーター東省吾(あずましょうご)が最新のかわいいヘアスタイルやお手軽ヘアケアの方法、お得な美容情報等の日々の出来事を記事にするブログです。
人気読者モデルやサロンモデルの髪型にも注目です☆(アフロート シェルハ)









こんにちは。AFLOAT Xel-Haのあずまです

最近外食ばかりで、料理に手を出してなかったんですが

久々にやる気になっちゃいました


今日の料理は初めて手を出します

「白菜と肉団子のクリーム煮」



コレなんですけど・・

早速食材を調達して
料理スタート



まずは、肉団子から・・・

後輩から聞いた「ハンバーグヘルパー」という

魔法の粉にミンチをIN

ミンチと混ぜるだけでハンバーグができちゃう

すぐれもの



で、ちょっと多めの油で炒めます

こんがり焼けたら・・・

次に白菜と玉ねぎをカット




切ったら、クリーム煮の準備



バター大さじ1杯に

小麦粉大さじ1杯。

牛乳200mlにコンソメ1片。

あとは野菜と肉団子

野菜をバターで炒めてしんなりしてきたら

小麦粉を入れて、まんべんなくなじましたら

牛乳とコンソメと肉団子をIN




あとは、とろみが出るまでゆっくり煮るのみ

じゃ、いつの間にやら出来上がり

意外に簡単なんですね

僕のレシピにホワイトクリームが追加されました

美容も料理も面白いね

さぁ、次は何作ろう