本日の業務は終了しました
超ド級にたくさんの御来店をいただきましてありがとうございました
明日12日月曜日も本店ならびに大谷橋店
※次のお休みは19日月曜です
そして第2駐車場のモバイルテイクアウト専用店の3か所で熱血!営業いたします
整理券は
・本店は朝8時頃より店裏テント内に出します
・大谷橋店はその30分後の8時半くらいになりますが支店前小テーブルに出します
・モバイルテイクアウト専用店は11:00オープンで整理券対応しないので事前には配りません
大谷橋店が少し遅れるのは
最早出の竜二店長がまず本店に出勤して本店整理券を出し
支店の食材や氷を車に積んで支店に出発するのにはどうしても30分かかるからです
明日ご予定のみなさん
中でも初めて蔵元松月へお越しのみなさんへ
弊社の利用法を書いた過去記事をコピペリンクしますので予習しておいていただきますと
どんなに混雑しようとも
円滑にかき氷まで到達できるものと存じます
【以下コピペ(営業時間など一部訂正、太字、色付けが有ります)】
https://ameblo.jp/shogetsu-goodjob/entry-12498614103.html
蔵元松月氷室本店へ初めてお越しの方向けに
今一度
来店からかき氷を手にするまでの流れをお知らせしますね
来店の時間にもよりますが
ピーク時には1時間は普通で時には2時間~3時間待ちもあり得ますので
当店では整理券をお渡しして
順番が来るまでご自由にお過ごしいただき有意義に時間を使っていただきます
①来店なさったらまずは店の裏手の駐車場に来て整理券を貰いましょう
整理券=注文書になっていますので折ったり丸めたりしないでくださいね
券には番号が書いてありますから
②下の順番目安表を参考にして凡その順番が来る時間を把握してください
↓
※お盆中は10:00開店につき画像は差し替えてあります
③本店は1時間に30組くらい進みます
整理券があれば外出自由です
慣れた方は券を貰っておいて観光したり食事したり
なかにはそのままキャンセルする方もたくさんいますから(未会計のままキャンセルも自由です)
完璧に表の通りではありませんが
経験上だいたい合ってきます
ですから戻った時に番号が後の人に抜かされていることもありますけど
うちでは番号が若い方優先ですので
スタッフに整理券を提示してくださればその場面で一番早く入店できるよう優遇されますので安心してください
ただし
数量限定のメニューは注文会計順に順次数が減っていきますから
早めに来て若い番号の券を貰って外出される方は
11時 10時から始まる会計で注文を済ましてからお出かけすれば
レアメニューも取り置きが可能です
だいたいこんなところですが
ご不明な点があればコメントでお訊きください
お電話で
現在の混み具合や閉店時間を多数お問い合わせいただきますが
繁忙時間帯に電話に対応することもままなりませんので
出来る限り
ご自分でお調べいただくか(ネットで幾らでも情報は探せます)
まずは店に足をお運びください
ご協力をお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ
【追加説明】
オープン前に整理券=注文書をゲットされますと
早速注文したくなるのが人情なのですけれど
開店=受付開始=10時ですから
時間が来るまでお待ちくださいね
1番の方から順にお呼びしますので注文会計もそれからです
朝は我々開店準備と仕入れに来る業務店さん対応でとても多忙です
ではまた明日
日光でお待ちしています(∩´∀`)∩