こんばんは。
宣言通り、昨日は夜中にカルボナーラを作りました(^^;)。
というわけで今日は早速ガサツ飯の写真からですどーん!
はい(^^)。しめじ入りです。我ながら大変美味しくできました。
ところでですね。
付け合わせと言いますか、一緒に作ったものがありまして。
それがこちら(^^)!何だかわかります?
実はこれ、『フルーツにんじん』なるもので作った『ラペ』なるものなんです(^^)。(←本人はそのつもりなのです)
紫色のフルーツにんじんが半額で売ってたので飛びついたわけですが、どう食べたらいいかわからずにいたところ、レシピアプリに『ラペ』がいっぱい出てきまして。
まあ簡単に言うと『酸っぱサラダ』みたいなことだと思うんですが、とりあえず僕はりんご酢、ワインちょっと、塩、胡椒、オリーブオイル、蜂蜜、レモン汁で、意味わからんけどなんとなくオレガノをふりかけてみました(^^)。(←結局かなり自己流)
で、まあ『オリーブオイルとお酢』っていうイタリアンの王道みたいなとこですからそれなりに美味しく頂いたわけなんですけども。
色素が凄くて、ピーラーで下拵えしてたら指先がヤバい血豆でもできたんかっちゅうような色になりましたとさ(^^;)。
これ、石鹸で洗ってもすぐには落ちなくてですね(^^;)。
とりあえず食べる時もまだ血豆みたいな色をしてたことだけお伝えしときますー(^^;)。仮病で『怪我した』って嘘吐きたい方にはお勧め致しますー(^^)。
ではでは今日はこの辺で。
どぅうぇー、3月が終わっちまうー(^^;)。
それでは皆さん、素敵な夢をー。
コメントありがとですー(^^)。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー