こんばんは。
おはようございますこんにちは。
続きまして6月26日付の記事ですー。
あの、こんなところで急に言ってもほぼ誰にも届かないと思いますが、これ書いてる実際の本日7月3日はルミネで石田さん班のSPコメディ3公演の予定でしたが、大雨の影響で新幹線が遅れ1回目のお出番がなくなりました。2回目3回目は今のところある予定です。
とにかく皆様、どうかどうか安全第一でお過ごし下さいませm(_ _)m。
さてさて。
そんなわけでちょっと更新する時間ができたんで、隙を突いて更新します(^^)。
…全く追いつく気配がしないので(^^;)。
今回はシンプルに『いつかのガサツ飯シリーズ』いきますどーん。
はい、これは確か『ベーコンとズッキーニのペペロンチーノ』ですねぇ(^^)。冷凍のカットトマトが意外と効いてます。ただし、一見それなりですが実は輪切り唐辛子を切らしてて、代わりに食べるラー油的なヤツを使ったので実際のお味はうっすら中華風でしたー(^^;)。
あぁ、これはヒラスって魚(←ようはヒラマサらしい)の切り身が半額で売ってて、半額に釣られて買ったものの調理方が分からず、レシピサイトを参考に照り焼きにしてみたけど、我が家にはお砂糖もみりんもないからとりあえず蜂蜜と醤油で味付けした『ヒラスの照り焼き』と、『塩昆布とごま油の冷奴』ですねぇ(^^)。
味もさることながら、盛り付ける時に魚が崩れちゃったことがとても残念でした(^^;)。(←ザ・ガサツ!)
『しかし和食は繊細だなぁ、魚はややこしいなぁ、ますます手を出しづらくなったなぁ…』と思わせるのに十分な、イマイチクオリティーとなったとさー(^^)。
そして今回のトリを務めるのはこちらー。
わぉ、見た目からしてハイパー残念クオリティーですねぇ(^^;)。これは『レシピサイトにあった、そうめんにオリーブオイルと塩胡椒のシンプルな味付けしたとろとろ卵をかけたヤツの真似しようとしたら、炒り卵になっちゃうわ、そうめんの量が多過ぎて味も水気も全然足りないわで、写真のあととりあえずトマトジュースをぶっかけて食べたもの』ですー。あと単純に野菜も入れ過ぎよねー(^^;)。
とまあそんなわけで。
生きてりゃそりゃあ何かしら食わなきゃいけないわけで、何かしらは食ってますよというご報告でした(^^)。
とりあえずまだ全然日付が追いつかないので写真使い過ぎたかなぁと心配になってるのでしたー(^^;)。
ではでは今日はこの辺で。
皆さん、よい一日をー。