▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール
▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー
▪︎フェイクスイーツエキスパート
Arinton(ありんとん)です
10月より、徳永ゆう子先生による定期講座を
よみうりカルチャー錦糸町さまで
開講いたします
氣仙えりか監修
フェイクスイーツテクニカル講座
「フルーツ&ベジタブル30のアイデア」
徳永ゆう子先生のアイデアが盛りだくさんの講座です
「フルーツは作ったことがあるけれど
なんだかおもちゃっぽい出来上がりだな」
とか
「型取りもしてみたいけど
手順がわからないな」
など
どんどん作っていくと
どうしていいのか
わからなくなる時ってありませんか
この30のアイデア
祐子先生きっと
30では収まりきれないくらいの
ポイントをお伝えしてくれるとおもいます
私は今回も副講師で
お手伝いさせていただきます
はじめてさんや
ちょっと遅いんです
という方も
サポートさせていただきますのでご安心下さいね
講座内容は徳永ゆう子先生のブログより
氣仙えりか監修
フェイクスイーツテクニカル講座
「フルーツ&ベジタブル30のアイデア」
フェイクスイーツづくりに活かせる、
フルーツや野菜を中心とした表現方法のアイデアとレシピが学べる6回完結講座です。
液体シリコンを使った型取りも実践します。
作ったパーツは、カナッペやピンチョスとして華やかなパーティ風デコレーションで仕上げます。
フェイクスイーツ未経験者の方もお楽しみいただけます♪
独学ではちょっと行き詰ったな・・・
昔ちょっとやってたけどまた再開したいな
ハンドメイドって孤独だな・・・
フェイクスイーツに興味あるけど資格とかじゃなく趣味でやりたいな
2時間のワークショップでは進みが早くてついていけないな・・・
そんな色んな方の吐き出し場所を作りたい
というのが私が定期講座を始める目的です
私自身がそういう講座があったらいいなとずっと思ってきました。
ハンドメイドって無限の可能性があるんだけど、
それぞれの分野の世界って結構狭い。
好きで始めたことだけど、人間関係や周りとのスピード感や価値観に合わず、
嫌になって辞めちゃった。。。
とかって割とたくさんあると思うんです。
良くも悪くも年齢もバックボーンもバラバラですしね♡
そういう面倒なことを考えずに、ただただモノづくりを楽しむ時間にしたい。
依存したり無理に友だちを作ったりするのではなく、
シンプルにその時間を楽しみ、「じゃまた来月ね!」みたいな(笑
私が大切にしているポイントやアイデアを共有することで、
そういう考え方もあるのね。そんなもんで良いのね。
と思ってもらえるのであれば、とても嬉しい
だから、
今どこかの協会に所属しているんですけど・・・とか、
初めて粘土触ります・・とか、もっと美味しそうにする技術を磨きたい・・とか
色んな方を歓迎いたします
ハンドメイドのダイバーシティ
6回完結です!
最終回には楽しくデコレーションして写真撮影を楽しみましょう
(一眼レフやマクロレンズを試したい方、私のカメラも使ってみてね♡)
学べること
液体シリコンを使った型取り(粘土に適した型とは・・・)
作ったシリコン型から原型づくり(型が壊れても安心!)
フルーツ、野菜のパーツレシピ(エビやサーモンも♡)
つや出し、質感出しポイント
UVレジンの良いところ、イマイチなところ
写真撮影のポイント
などなど。。。
30のアイデアじゃ収まらないかもww
詳細、ご予約はよみうりカルチャーさまホームページ♡こちら♡
をご確認くださいね
平日のお昼♡
大人の趣味の時間を楽しみませんか