▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール
▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー
▪︎フェイクスイーツエキスパート
▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師の
Arinton(ありんとん)です
池袋コミュニティカレッジで開催の
氣仙えりか監修
「はじめてのフェイクスイーツ」
10月期5回目の講座がありました
講師はもちろん可愛いくて癒やし系の
柴田梓先生です
10月期も残すところ後2回となり
まずは課題③
『フロマージュブランのムース』
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
早速
フロマージュの一層目と二層目をつくりました
柴田先生に
綺麗にグラスにソースを絞るコツを教わり
皆さま美しい層に仕上がりました
トッピングするホワイトチョコも
作っていきました
金粉を、かけて
ちょっとリッチな感じに仕上げると
グッと大人な感じのチョコプレートに変身です
キャラメリゼしたクッキークラムを散らし
ホワイトチョコプレートをのせて完成です
きゃ〜
なんて素敵で美味しそうな
グラススイーツなんでしょう
課題①
『苺のフレジェ』
全粒いちごも作りましたよ🍓
お尻のコロンとした
可愛らしい
いちごをハンドフリーで作る方法です
これは
エッ
こんなやり方で?
というようなワザを使って作っていきます
課題②
『ドライオレンジとキャラメルのパリブレスト』
ドライオレンジも
ちょっとした手間を加える事で
フレッシュオレンジから
ドライオレンジに変身🍊です
オレンジにこんな事をしてしまうなんて
と
ドライオレンジならではの方法も教わりました
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
《講座概要》
日時:毎月第4金曜日 午前10時30分~12時30分
10/26、11/23、12/28、1/25、2/22、3/22
場所:池袋駅直結!南口徒歩3分
池袋コミュニティ・カレッジ
http://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/
講師:柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
副講師:木村美保https://ameblo.jp/shocora1111/
毎回の持ち物:
筆記用具、ウェットティッシュ(必要な方はエプロン、シニアグラス)
お問合せ:
池袋コミュニティカレッジ
03-5949-5486(代表)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)