▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール
▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー
▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師の
Arinton(ありんとん)です
『はじめてのフェイクスイーツ』4月期課題のお知らせです
まずは
ティラミス&カプチーノ
『かわいいフェイクスイーツ』の講座では初となるドリンクです
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
をお伝えしていきますよ![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![うずまきキャンディ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/477.png)
今回はココアパウダーですが
着色料を変えれば他の色にも
応用できるので
必見です
![うずまきキャンディ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/477.png)
(よく使うある道具をちょっとだけ加工します)
クリーム絞りが苦手という方も失敗しにくいやり方を柴田先生が教えてくださいますので
楽しみですね![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
もうひとつの作品は、メイン課題となるメロンのデコレーションケーキです。
そちらもまたブログでご紹介します![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
お楽しみに![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
《講座概要》
日時:毎月第4金曜日 午前10時30分~12時30分
4月から半年
場所:池袋駅直結!南口徒歩3分
池袋コミュニティ・カレッジ
http://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/
講師:柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
副講師:木村美保https://ameblo.jp/shocora1111/
毎回の持ち物:
筆記用具、ウェットティッシュ(必要な方はエプロン、シニアグラス)
お問合せ:
池袋コミュニティカレッジ
03-5949-5486(代表)