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氣仙えりか監修『はじめてのフェイクスイーツ』講師柴田梓先生 10月期課題 ①直径10cmと、飾っていただきやすいサイズのホールケーキです。 側面に苺が並んだデザインのフレジェと、上面にはストライプのパータデコールを合わせて、可愛らしい雰囲気のケーキに仕上げます。 課題② 『ドライオレンジとキャラメルのパリブレスト』 課題③ 『フロマージュブランのムース』 パリブレストサイズ:直径7cm×高さ8cm グラス:直径6cm×高さ6.5cm リング型のシュー生地で作るパリブレストには、たっぷりのプラリネクリームを挟んで甘すぎないデザインにしています。 バニラアイスにキャラメルをとろりとかけて、スライスのドライオレンジを飾ります。 フロマージュブランはチーズの一種なのですが、今回はムース仕立てに作ります。 ホワイトチョコレートのプレートは簡単に出来るビターチョコのラインアートと金粉をのせて、こちらもちょっぴり大人なデザインです。 今期はなんといっても、こちらの講座では過去最大数の「10種類の粘土」を駆使して作品を作っていきます!! 「何故このパーツにこの粘土を使うのか?」「粘土ごとの特徴や相性の良い着色剤は?」など、ふだんの作品作りにも役立てていただけるポイントも盛りだくさんお伝えするつもりです。 手っ取り早くいろんな粘土を試してみたい、という方にもおすすめですね笑 フェイクスイーツ作りは初めてという方も、6回目にはしっかり作品を完成させられますのでご安心ください。 私も副講師をさせていただきます^ - ^ みなさまのご受講をお待ちしております♪ よろしくお願いします。

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