▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール
▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー
▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師の
Arinton(ありんとん)です
違う話題をここ何日かいれてしまい
エキスパートの話しがとぎれてしまいましたが
また再開します
『フェイクスイーツエキスパート』講座の
課題の1つ
『フェイクスイーツ体験会』の企画
子供向け
◯◯◯円で15分でWSを企画する
この前から
『体験会』にむけての準備の様子や
終了してみて感じたことを
お伝えしております
今日はトッピングの準備です
フリーズドライのいちご🍓やピーチ🍑
ちょっと大人なトッピング![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
それととろ〜りチョコ![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
も用意しましたよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
も用意しましたよ
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ホワイトチョコとブラックチョコ
個人的にはブラックチョコが好き
チョコでの模索したことは
なんせ15分での体験会
チョコが早く固まって、誰がつけても
ぼてっとダマにならないチョコの硬さ
にすることでした
それには何を混ぜてどうするか
何回も
いらない
いちごをつけてためしました
そおするとだんだん感覚で
いちごにつけなくても
混ぜただけでチョコの硬さが
わかってくるようになりました
講座の先生がたは
きっとこうやって
何回も試作を繰り返して
皆様が極力、失敗しないようにって
考えてくださっているんだろうなぁって
思いました