こんにちは
クレイパティシエール養成講座30期
アクセサリーアドバイザー資格認定講座第12期のArinton ありんとんです
桃なんとか色つけてみました
子供にいわれて作り直し
これにあとはみずみずしくなるような加工をプラスしないと
そしてシャインマスカットも
いちから作り直し
なんだかおもった色にならなくて
乾くの間に合うかなぁ
いちごのとき
悩んだけど、ここまでは悩まなかったなぁ
ってことは
根本的にちがうのかも
たべられる自分の好きなパフェと
見た目が素敵なパフェはちがうのかなぁ
私日頃あまりフルーツはかわないけれど
好きなフルーツだけは買います
桃、シャインマスカット、無花果、洋梨
一年のうちでこのフルーツたちは買います
7月から11月までしか
フルーツかわないってことかな?
どれもパッと見た目にフェイクスイーツにはむかなそうなくらい、難しそう
よっぽど上手にできないとへんな作品になりそうですよね
これが上手にできるようになったら嬉しいなぁ
この前日本橋三越のクオカさんに
3D口金のWSにいつまてきました
バターが苦手な私、
いつもカップケーキに可愛くクリームをしぼりたいのに
生クリームじゃ溶けちゃうし、バタークリームはほんとに苦手
で、今回はクリームチーズクリーム
バタークリームより全然軽くて美味しかったです
どんな材料をつかうといいのか
何故かも
ちゃんと質問してきいてきました
いままでの
疑問におもってたこと
解決です
今度からお土産にいいかもです
でそれから
FORTNUM&MASONで
ケーキと紅茶を頂いてきました
クリスティングブレンド
イギリスのジョージ王子の命名をお祝いした特別な紅茶で
セカンドフラッシュにマスカットの香りとベルガモットの香りの紅茶だそうです
初めていただきましたが
香りも良く、とっても美味しかったです
こういうゆったりとした時間が大事です
チビ達が帰ってきたら
宿題やりなさいとか
どなりまくりの時間がやってきますから